1. TOP
  2. ワイン・お酒・嗜好品ツアー
  3. 渡邉先生と行く信州・風の谷ファーム白馬 ~ロバートさんの愛するヤギたちと触れ合う~

出発日:2012年10月6日(土) 1泊2日バスツアー

渡邉先生と行く信州トップ画像

渡邉先生と行く信州・風の谷ファーム白馬
~ロバートさんの愛するヤギたちと触れ合う~

秋の長野でチーズ&ワインを堪能するツアー!

オーストラリアからやってきたロバートさんが、ヤギを飼いながらチーズを作っている長野県白馬村の「風の谷ファーム白馬」を訪問。ヤギのチーズ作りの様子を間近で見学します。

山梨・勝沼のワイナリーにも立ち寄り、渡邉先生セレクトの信州チーズとワインを味わうランチを楽しめるなど、こだわりの味覚が凝縮された充実のツアーです!

 

イメージ:渡邉先生

■同行講師:渡邉美洋子先生

(プロフィール)
チーズ&ワイン講師
フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート

2011年2月、「横浜ワイン&チーズサロン エスパスプレジール」をオープン
都内ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」チーズ主任講師
チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師としても活躍中

横浜ワイン&チーズサロン エスパス プレジールのサイト:www.winecheese.jp(外部サイト)
ワインスクール・レコール・デュ・ヴァンのサイト(外部サイト):www.duvin.jp(外部サイト)
チーズ検定ホームページのサイト(外部サイト):www.cheesekentei.com(外部サイト)

横浜ワイン&チーズサロン エスパスプレジールについて

「ワインとチーズの楽しさ美味しさを伝えるサロン」
ワインとチーズを通して、食文化を学ぶ楽しさや、美味しいものを味わう喜びを、 「エスパスプレジール(楽しみの空間)」のサロンでお伝えしています。

■日程表
 

ツアー詳細案内

■旅行期間:

2012年10月6日(土)~10月7日(日) 1泊2日

■旅行代金:

お一人様あたり:36,000円 (1名様1室ご利用の場合)
お一人様あたり:35,500円 (2名様1室ご利用の場合)

■募集人員

25名(最少催行人員 15名)

■添乗員

同行します。

■食事条件

朝0回、昼2回、夕0回

■宿泊

ホテル飯田屋 (松本市)

■申込方法

弊社ホームページにて申込
下記「お申込みフォームへ」ボタンよりお申込みフォームに入り、必要事項をご記入ください。

■募集期間

9月20日(木)まで ※定員になり次第、受付終了となります

■旅行代金に
  含まれるもの

旅行日程に記載した交通機関の運賃・料金、食事代、ホテル代、同行講師経費、ワイナリー訪問時のテイスティングワイン

■その他

お申込人数が上記に記載した最少催行人員に満たないときは旅行の実施を取止めることがあります。この場合、旅行開始日の前日から起算してさかのぼって13日目にあたる日より前までに旅行を中止する旨を通知します。
当ツアーはグランボヤージュ会員のトラベルポイント対象外のツアーとなります。
当ページの旅行条件・旅行代金は平成24年8月23日現在を基準としています。

■旅行企画・実施

トップツアー株式会社 One'sトラベルサロン
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-22-3渋谷東口ビル10階
TEL:03-5766-0218 FAX:03-5766-0253
担当:スペシャルツアーデスク
担当窓口アドレス:travelsalon@toptour.co.jp
営業時間:10:00-19:00
(火曜日・祝日はお休みいただいております)
総合旅行業務取扱管理者 温井 智子
承認番号:6187

    


      

※ツアーの申込み受付は終了しました。